lunes, 22 de diciembre de 2014

Las Proteínas - los pilares de la salud


Las proteínas son macronutrientes, compuestos por cadenas de aminoácidos que al ingerirlas se descomponen en aminoácidos sueltos. En la naturaleza existen 20 aminoácidos esenciales para el cuerpo humano los cuales este no puede fabricar por sí sólo y por tanto, deben de ser ingeridas en la dieta. Las proteínas tienen varias funciones en el cuerpo humano:

  • La función enzimática
  • Transportadoras
  • Las hormonas
  • Las neurotransmisoras
  • El desarrollo del tejido musculoso
  • Fuente de energía
  • Protectoras en la sangre

Las proteínas se pueden consumir en varios tipos de alimentos, tanto de origen animal como origen vegetal, pero la calidad de las proteínas es bastante más elevada en las proteínas de tipo animal y se absorben mejor que las de origen vegetal.

Buenas fuentes de proteínas son, por ejemplo, las carnes rojas y blancas, los pescados y el marisco, los huevos y de origen vegetal las legumbres, los frutos secos y las semillas, así como algunas verduras y cereales.


No hay comentarios:

Publicar un comentario