lunes, 29 de diciembre de 2014

Dieta Occidental vs. Dieta Oriental

Enfermedades como cáncer, diabetes, obesidad e hipertensión se asocian con los alimentos que consumimos a menudo en la dieta occidental. Mucha carne, lácteos, pan y otros derivados de trigo y mucha sal y azúcar son algunos de los alimentos problemáticos. Por lo tanto, la popularidad de las dietas alternativas está aumentando y algunos modelos como el de la dieta mediterránea o la dieta vegetariana se están introduciendo a la dieta occidental. Un ejemplo de las dietas que ahora están de moda es la dieta con base oriental.

En la dieta oriental, se ha mostrado una menor incidencia de estos padecimientos en las personas que siguen una dieta tradicional oriental. Sin duda, la base de las dietas es muy diferente. En el oriente la dieta se basa en muchos vegetales y frutas, arroz, granos y semillas, frutos secos, poca carne, mayor consumo de pescado y menor de lácteos. Cuando hablamos de la dieta oriental suele referirse al conjunto de costumbres alimentarias en China, Japón, Thailandia, Corea e India.

 Alimentos base en la dieta oriental:


  • Pescado
  • Algas
  • Té verde
  • Carne en poca cantidad
  • Tofu
  • Verdura
  • Pollo, pato en poca cantidad
  • Arroz
Alimentos como el pescado, las algas o las verduras proporcionan una buena cantidad de vitaminas, proteínas, grasas poliinsaturadas y carbohidratos simples, todos nutrientes esenciales
para el buen funcionamiento del cuerpo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario