domingo, 28 de diciembre de 2014

Hacia otros aspectos de la nutrición

Hasta ahora nos hemos centrado en diferentes nutrientes y en sus funciones en el organismo humano. Hemos visto la importancia que tienen estos nutrientes, tales como los carbohidratos, los lípidos y las proteínas sobre las actividades fisiológicas básicas. Sabemos que es importante, no sólo consumirlos pero consumir las cantidades adecuadas de cada grupo.

Ya conocemos algo de las funciones que presentan los minerales y las vitaminas en el metabolismo y del papel que juegan en la prevención contra las enfermedades y en la curación de ellas. También hemos hablado sobre algunas consecuencias que pueden causar las deficiencias o los excesos alimentarios. Hemos observado algunos temas actuales como los efectos de los aditivos alimentarios y los transgénicos en la salud y los riesgos que puede conllevar el consumo de estos.


A partir de ahora nos vamos a enfocar más en los tipos de enfermedades consecuentes de la dieta inadecuada, destacaremos algunos trastornos alimentarios y por último, hablaremos sobre las diferentes dietas posibles de realizar con el objetivo de poder dar algunos ejemplos a los lectores de una dieta saludable y variada.

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