Hasta ahora nos hemos centrado en diferentes
nutrientes y en sus funciones en el organismo humano. Hemos visto la
importancia que tienen estos nutrientes, tales como los carbohidratos, los
lípidos y las proteínas sobre las actividades fisiológicas básicas. Sabemos que
es importante, no sólo consumirlos pero consumir las cantidades adecuadas de
cada grupo.
Ya conocemos algo de las funciones que presentan los
minerales y las vitaminas en el metabolismo y del papel que juegan en la
prevención contra las enfermedades y en la curación de ellas. También hemos
hablado sobre algunas consecuencias que pueden causar las deficiencias o los
excesos alimentarios. Hemos observado algunos temas actuales como los efectos de los aditivos alimentarios y los transgénicos en la salud y los riesgos que puede conllevar el consumo de estos.
A partir de ahora nos vamos a enfocar más en los
tipos de enfermedades consecuentes de la dieta inadecuada, destacaremos
algunos trastornos alimentarios y por último, hablaremos sobre las diferentes
dietas posibles de realizar con el objetivo de poder dar algunos ejemplos a los lectores de
una dieta saludable y variada.
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