Se puede
decir que el sodio o la sal está de moda en la dieta occidental. La sal está
presente en grandes cantidades en la comida procesada, incluso en productos con
los que no la asociamos. Uno de los hábitos alimentarios más perjudiciales que
tienen las personas en occidente es ingerir una gran cantidad de sal con la
dieta sin ser conscientes de los productos y alimentos que la contienen o de la
cantidad que llevan. Los alimentos preparados aparte de llevar sodio en su
forma común suelen llevar aditivos que lo contienen, como el glutamato sódico.
El
exceso de sal es responsable de muchos problemas de salud en la sociedad
actual, y de varias anomalías tales como la hipertensión arterial, enfermedades
cardíacas e infartos. Se recomienda no ingerir más de 5 gramos de sal al día.
Entre
los alimentos ricos en sodio se encuentran, por ejemplo, las patatas fritas, las patatas de bolsa,
algunas carnes y embutidos, quesos, los frutos secos tostados y salados e
incluso alimentos dulces como las galletas.
Si nos damos cuenta de nuestra costumbre
de consumir demasiada sal con la dieta, podemos fijarnos en los alimentos
que debemos evitar y los que nos benefician, y de esta manera prevenir los
problemas de salud que puede causar el consumo excesivo de la sal.
http://www.botanical-online.com/quenocomer.htm
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